このブログは「中年おじさんの散策」3の継続版です
この企画は 私が引率します sosamu@ya2.so-net.ne.jp
参加したい方はご連絡ください。090-3436-8532 ネットでカルチャー(散策・グルメ) https://blog.goo.ne.jp/sosamu25
六地蔵のめぐみ黄金の水
水1リットル中に溶けているCaカルシウムとMgマグネシウムの量を表わした数値を「硬度」といいます。一般に、1リットル中 100mg未満のものを軟水、100mg以上~300mg未満を中硬水、300mg以上を硬水といいます。黄金の水の硬度は145mg/Lなので、中硬水であり、軟水が多い日本の水としては珍しく硬度が高めです。硬度の高さゆえにあまり石鹸は泡立たず洗濯には向きませんが、お茶には最適な水として茶道家から高い評価を得ています。 浸透力と抽出力が高いことから、素材の味を引き出してくれるので料理にも適しています。
六地蔵のめぐみ黄金の水
https://chiikishigen.tokyo/introduction/details/introduction_52.html
六地蔵のめぐみ 黄金の水
https://chuosuki.jp/rensai/rokujizo-ogon/