このミキサーの中に
木のオガ粉に栄養体(米ぬか・ふすま)を入れ、水を入れながら水分を調整しながら2時間くらい混ぜます。
ミキサーで混ぜた物をこの機械で詰めて
2.5キロ~2.7キロのボックス型に成型します。
詰めたボックスは青のコンテナに4個入れ殺菌釜の台車に乗せ殺菌します。
作業としては掃除を入れて2時間半くらいです。
椎茸の仕込みです
1回の作業で420個、この作業を35回やります。
毎日出来ないので、3月の上旬までかかります。
このミキサーの中に
木のオガ粉に栄養体(米ぬか・ふすま)を入れ、水を入れながら水分を調整しながら2時間くらい混ぜます。
ミキサーで混ぜた物をこの機械で詰めて
2.5キロ~2.7キロのボックス型に成型します。
詰めたボックスは青のコンテナに4個入れ殺菌釜の台車に乗せ殺菌します。
作業としては掃除を入れて2時間半くらいです。
椎茸の仕込みです
1回の作業で420個、この作業を35回やります。
毎日出来ないので、3月の上旬までかかります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます