font size="3">知人のKDOさんが、レシピを送ってくれました。ご自分もつくっているけれど、もっといいレシピを送るから、と言ってくれました。これは、岩手の一ノ関の方のレシピです。
材料 小麦粉300グラム。黒砂糖100グラム。はちみつオオサジ2.塩小さじ1.重曹小さじ2.酢小さじ1.酒50ml.
作り方。材料すべてをよく混ぜ合わせる。よく練る。、蒸し器に入れて、弱火で5分、弱い中火で20分蒸す。
蒸す前に上に、クルミ、ゴマ、ナッツ、白砂糖と青紫蘇などをトッピングする。
砂糖が少なくて、なかなかのレシピだと思います。お試しを。

写真は、横浜市港南区芹が谷にある、モカチーノさんのランチ。動物性タンパク質がつくが、野菜が多いメニュー。ドリンクがついて900円。この日はモカチーノができた日なので、赤飯。トリのからあげと、レタスと、おでん。
材料 小麦粉300グラム。黒砂糖100グラム。はちみつオオサジ2.塩小さじ1.重曹小さじ2.酢小さじ1.酒50ml.
作り方。材料すべてをよく混ぜ合わせる。よく練る。、蒸し器に入れて、弱火で5分、弱い中火で20分蒸す。
蒸す前に上に、クルミ、ゴマ、ナッツ、白砂糖と青紫蘇などをトッピングする。
砂糖が少なくて、なかなかのレシピだと思います。お試しを。


写真は、横浜市港南区芹が谷にある、モカチーノさんのランチ。動物性タンパク質がつくが、野菜が多いメニュー。ドリンクがついて900円。この日はモカチーノができた日なので、赤飯。トリのからあげと、レタスと、おでん。