本気食聡咲(まじしょく・そうさく)電波の文

毎日!店主sohから営業のお知らせ&??

2019年3月12日(火)聡咲

2019年03月12日 | 日記
【本気食聡咲店主sohは食べログでの情報提供は一切拒否をしています】
どうか皆様
本気食マジショク聡咲の情報は
食べログだけには
流さぬよう
これからもご協力
よろしくお願いいたします(_ _)



本日
PM6時~
PM11時ぐらいまで
平日営業


ご予約メール
よろしくお願いいたします(*´ω`*)




毎日更新!北海道、札幌、すすきのでおいしい飲食店、
本気食(まじしょく・そうさく聡咲)は、こちら公式ブログ「本気食聡咲電波の文」でチェック。住所、アクセス、営業詳細は、【毎日】ご覧ください。


【聡咲の現住所は
こちら

中央区南5西5丁目
モモヤビル4階
美容室アモンさん隣
です!!】

【ご来店の前に席予約お願い致します。】

sohは
ガラケーなのです( ̄^ ̄)

→soh.1zzz@docomo.ne.jp←

Gメール
iCloud

(それからは
届きません(´`:)
ガラケーに
送受信できるように
お願いいたします!
(o_ _)o

【ご予約記載必至事項】

《☆日時》
《☆人数》
《☆御名前》

これが
無いと
【返信出来かねます(>_<)ゞ】


聡咲のお料理など
詳しく知りたい方は…
blog.goo.ne.jp/ataro03/まで( ´艸`)




本気食マジショク聡咲ソウサク電波の文は
http://blog.goo.ne.jp/sohsakuzzz

聡咲に
ご来店するまえに
必ず
ご覧になられますよう
よろしくお願いいたします。



今年
3.000人の
東京大学合格者
の皆様(^^)
おめでとうございます!

soh?
はい…な~んの繋がりもありません(;^_^A
きっと誰も
これ
見ていない(笑)

sohは
…最終学歴
自動車学校!(´ー`)
です。ハイ…

ん?調理師学校?

出ていません(;^_^A
受験もしてません。


日本国内
調理師養成する施設(調理師学校含む)約180軒

単純に50人が
この施設を卒業すると…毎年9.000人

さて…この
調理師免許を持った
皆様が
生涯どのような人生を歩むのか…は、
知る由もありません
σ(^◇^;)

ちなみに
sohは、調理師免許
持ってますよ(笑)一般試験で奇跡的に受かりました(sohにとっちゃマジ卍奇跡)

さて…そこで
sohは、なぜ
「今の職種を選んだのか?」
けっこうコレ、お客様に聞かれます(笑)

答えは
とっても単純
(^^)
「食べ物を作りたい、作ってあげたい。」
だけ

sohの中で
「作りたい物がある」は「食べたい人がいるから」

ただ
それだけ
だったのです(;^_^A


ただし…職業となると(-_-;
若干、それプラスが
必要かもです(笑)。

それは、

人が料理を
「食べて良かった」
という気持ち

本気食聡咲という場所で
感じてもらわないといけません。


それが対価となり
生きる糧


「仕事」イコール
「生きがい」は理想
でも…「対価」無しでは成り立ちません。


sohは
「仕事」以外
すべて「準備」ってやつで、仕事では
ありません。

修業時代も
技術、経験、遊ぶ時間や睡眠を削る時間でさえも


「仕事」になるまでは
すべては「準備」



sohのような
職種を選んでしまった方々

プロとして
生涯まっとう
したいと願うなら

24時間のほとんどを
準備と仕事に
使ってください(∩´∀`∩)


出来なければ
プロは
潔く
あきらめましょう(o´∀`)b

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする