仮営業3日目が修了しました。13組18名様のご来店でした。
そのうち、6組8名様はチラシやブログをみて来られたお客様で、まったくの初顔合わせでした。
本日初のお客様は、「チラシをみてきましたぁ」と、黄色い紙のチラシをにぎりしめてこられました。
この紙に印刷したのは、8月21日と9月2日に配ったチラシです。
今までもってくださってたのかと思うと感激です。
ブログをみてこられたお客様に、ブログでの私のイメージと実物がどんなギャップなのか、
ちょっと聞いてみたいです。。。でも、聞かないほうがよかったりして
はじめて出会ったのに、メール会員になってもらえて「お店ができたら案内とかもらえるんですか」なんて、
言われたら、もうがんばっちゃいますよ
カレーの仕込みをしているときには、ときどきつらくなることもありますが、
営業するとその気持ちはどっかに吹き飛びますね。
もちろん、いつも応援してくれる仲間には感謝感謝です。
今日は本当に誰も来ないかも。。。と心細くなったときに、
ふらっと現れたり、電話が鳴ったり、メールが届いたり。。。
日程が限られている営業なのに、スケジュールを調整して何度もきてくださったり。。。
ありがたいことです。
とはいえ、今日は一番お客様が少なかった日。現実もみて考えないと。
でも、今日一日は嬉しい気持ちで終わります。
現実はまた明日考えまぁす。
僕はあの辛さでちょうどいいんですが
前のお客さんは辛そうでしたね
ちなみに僕はとろみのカレーを食べなれてるのでちょっと不思議な感じ
あと福神漬けとラッキョウつけるかは
これからの課題ですね
お冷はピッチャーにおいていつでも
飲めるようにしたほうがいいかも
ご来店ありがとうございました。
そうなんです、昨日はなぜか辛いとよく言われました。いつも同じ辛さなのですが、前回はもっと辛くてもという声が多くて、今日は辛すぎるという声が多くて。。。
お客様の好みは幅広いですね。
お冷が足りず申し訳ありませんでしたm_O_m
1人でオペレーションするときには、必須でした
あと、お支払、注文のタイミングとかお客様にいろいろ気を遣わせてしまったことが反省点です。