仮営業でメール会員になってくださったお客様、
店舗をオープンするときにお世話になった企業の皆さんに、
感謝の気持ちを込めて、
そして、少し甘えてグランドオープン前のオペレーションの練習をさせてもらうために、
プレオープンをします。
プレオープンの仕込みをはじめました。
シェフにレシピを伝えながら、飲食店での調理の手際を教えてもらいながら、
店を運営するための調理方法を検討して、調理器具の足りないものを補っていきます。
食材の管理方法、冷蔵庫内の配置、洗った食器の配置などなど、
きちんとした衛生管理をしながら、効率がよい方法を検討して、
買い物に行っては、どこにどうやって使うかあれこれ話をするので、
時間はあっという間にたってしまいます。
なんとか、少しでもスムーズなオペレーションにしたい。。。
まだまだ、考えることがいっぱいある。。。