カレー屋さんへの道

ゆっくり、のんびりしたカフェのようなカレー屋さんの開業までの道のりです。
気長に見守ってやってください(^^)

プレオープンの仕込み開始

2011年03月25日 | 開業準備いろいろ

仮営業でメール会員になってくださったお客様、
店舗をオープンするときにお世話になった企業の皆さんに、
感謝の気持ちを込めて、
そして、少し甘えてグランドオープン前のオペレーションの練習をさせてもらうために、
プレオープンをします。

プレオープンの仕込みをはじめました。

シェフにレシピを伝えながら、飲食店での調理の手際を教えてもらいながら、
店を運営するための調理方法を検討して、調理器具の足りないものを補っていきます。

食材の管理方法、冷蔵庫内の配置、洗った食器の配置などなど、
きちんとした衛生管理をしながら、効率がよい方法を検討して、
買い物に行っては、どこにどうやって使うかあれこれ話をするので、
時間はあっという間にたってしまいます。

なんとか、少しでもスムーズなオペレーションにしたい。。。

まだまだ、考えることがいっぱいある。。。


最新の画像もっと見る