今日のコースからo(^o^)o

2018-11-25 | 雑記

最低気温も10度を下回る日が続き、いよいよ冬本番です☆

コースの中の一品、「季節の野菜」も今日から「ホッ」とするものに変更します☆

栗田さんの大和芋を使った「大和芋の茶碗蒸しです☆

大和芋をすって、出汁で伸ばし、ホタテ貝、銀杏、木耳、板等の具を入れて銀餡を張ってお出しします☆

生姜、三葉の香りと共に、熱々を御召し上がりください☆

嬉しき、楽しき、有り難き☆

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☆「お知らせ」☆

コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14 時迄にお願い申し上げます☆

寝坊(*´ω`*)

2018-11-24 | 雑記

今日は、寝坊をしてしまって書き込みができませんでした☆

又、明日から☆

嬉しき、楽しき、有り難き☆

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新嘗祭(^_^)

2018-11-23 | 雑記

今日、11月23日の「勤労感謝の日」は、元々秋の収穫に感謝を捧げる「新嘗祭の日」でした☆

その年に収穫された新米や新酒を神様に捧げます☆

一説には、飛鳥時代からとも云われるほど、古くからある行事で、今でも宮中や伊勢神宮などの神社で行われています☆

嬉しき、楽しき、有り難き☆

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お節の食材(*^^*)

2018-11-22 | 食材

お節の食材の一つである「鰆」を買い求めて来ました☆

三枚におろし、切り分けて、酒粕と西京味噌を合わせた床に浸けたものを、焼いてお節に盛り込みます☆

酒粕をチョイと強めにして、大人の味付けにした旬の「寒鰆」☆
美味しいですよ☆

嬉しき、楽しき、有り難き☆

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お知らせ(^_^)

2018-11-21 | お知らせ

誠に勝手ながら、本日は都合により「臨時休業」させて頂きます☆

明日11月22日(木)から通常営業いたします☆

ご来店をお待ちしております☆

嬉しき、楽しき、有り難き☆

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