今日の夜に、ご予約を頂いたので仕込みました☆
「炙り鴨」鴨ロースの薫製です☆
作る道具は、いたって簡単です☆
フライパンにアルミ箔を敷いてチップを置き金網を乗せた上に鴨を置きます☆
今は、スモークするのに「リンゴのチップ」使っていますが、作り初めの頃は、そば殻を使ったり、ほうじ茶を使ったりしましたが、えぐかったり薫りが着きすぎてしまったりでなかなか好みのものになりませんでしたが、
なんとかお客様にご好評頂けるものになりました☆
今では、加那やアラカルト料理唯一の「予約制」でお出ししています☆
写真は、火を入れる前のものです☆
そして、火を入れて‼完成したのがこちら!
切り分けて、「紅玉リンゴ」を間に挟み「自家製ソース」を掛け、白髪ネギ天上にすれば出来上がりです☆
盛り付けた写真は、次回に!
☆このブログに訪れて頂いた皆様が
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