沢庵の仕込み(^_^)v

2021-11-24 | 食材


「沢庵」を浸けるため、「道の駅おかべ」で「干し大根」を購入して来ました🔯

沢庵は、産地に依って出来上がりの味に大きな差が出るので、産地選びは大切です🔯

加那やでは、毎年「岡部産」を使用します🔯

毎年、今頃浸けて「大晦日」頃には「浅漬け」が頂けます🔯


☆このブログに訪れて頂いた全ての皆様に、善き事全てが雪崩の如く起きます☆

☆御霊輝かれませ☆

☆What can I do for you ?☆









最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ra9gaki_do)
2021-11-24 06:54:28
加那やさま、おはようございます(^-^)
いつも温かいリアクション
ありがとうございます。
札幌は今季一番の寒気の朝です。

自家製沢庵!
美味しく漬かりますように。

寒くなりました。
くれぐれもご自愛下さい。
今日もどうぞお元気でご活躍を(^-^)
返信する
Unknown (sobaryourikanaya)
2021-11-24 18:19:49
楽描堂さんへ

何時もお心遣いありがとうございます。
返信する

コメントを投稿