田植え(。・ω・。) 2021-05-15 | 雑記 「加那や」のある此処、上川上では田植えの準備で、田圃に水が張られました🔯此のように「田圃」に水が張られると、辺りの空気が一変します🔯こうして梅雨、夏の訪れが近い事を実感します🔯そして、今夜から「蛙のオーケストラ」の大合唱のコンサートが、暫くの間続きます🔯とても、心地の良い「子守り唄」でもあります🔯☆このブログに訪れて頂いた全ての皆様に、善き事全てが雪崩の如く起きます☆☆御霊輝かれませ☆ #田植え #風の時代 #愛と光 #幸せ #ありがとう #自分軸 #お陰様 #素晴らしい地球 #宇宙の愛 « 貝殻虫( ☆∀☆) | トップ | 夏に向けて(o゚з゚o) »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (takechiyo_1949) 2021-05-15 06:41:36 お早うございます。我家の周りは、あっという間に宅地化され、喧しい程だった蛙の合唱も消えてしまいました。季節感が羨ましいです。 返信する Unknown (夕庵) 2021-05-15 08:33:01 おはようございます。早速ながら拙いブログにフォローしていただきましてありがとうございました。蕎麦打ちをされているようで羨ましいです。一度おいしいお蕎麦を食べてみたいです。ありがとうございました。 返信する フォローありがとうございました (sunrisekuma(くまです) 2021-05-15 09:45:54 毎日、皆様のブログを楽しみに読ませていただいてますお蕎麦のコース料理、とても素晴らしいです素敵なブログに、お邪魔させていただきますありがとうございました 返信する 田植え (atcchin) 2021-05-15 20:44:04 こんばんは。当地に比べて1カ月早い田植えですね。今年は早くもきょう梅雨入りしたようです。外の作業が出来ない時は自家製そば粉で手打ちでもやろうかと考えています。まだまだ修行が必要ですが・・ 返信する Unknown (sobaryourikanaya) 2021-05-16 02:11:49 takechiyo_1949さんへ近年、「農地法」が変わったのか、「加那や」のある地域も幹線道路に近い方から、「宅地化」が物凄い勢いで始まっています。今の、自然環境もいつまで保てるのか、時間の問題だと思います。チョイと寂しいのですが。 返信する Unknown (sobaryourikanaya) 2021-05-16 02:16:26 @takechiyo_1949 夕庵さんへコメントありがとうございます。私も、今世で脱サラして、「蕎麦や」を始めるなんて夢にも思っていませんでした。 返信する Unknown (sobaryourikanaya) 2021-05-16 02:24:50 sunrisekumaさんへコメントありがとうございます。ご期待に答えられる様、日々のあれこれを投稿して行きたいと思います。 返信する Unknown (sobaryourikanaya) 2021-05-16 02:37:20 atcchinさんへ米の作り手が変わってから、昔と比べて、随分と早い「米作り」だな~と思っています。「蕎麦打ち」をされるのですね。私の修行先を卒業した、仲間も皆「手挽き」で営業しています。加那やでは、電動の石臼ですが。きっと、ご自分の世界が広がりますよ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
我家の周りは、あっという間に宅地化され、喧しい程だった蛙の合唱も消えてしまいました。
季節感が羨ましいです。
早速ながら拙いブログにフォローしていただきまして
ありがとうございました。
蕎麦打ちをされているようで羨ましいです。
一度おいしいお蕎麦を食べてみたいです。
ありがとうございました。
お蕎麦のコース料理、とても素晴らしいです
素敵なブログに、お邪魔させていただきます
ありがとうございました
当地に比べて1カ月早い田植えですね。
今年は早くもきょう梅雨入りしたようです。
外の作業が出来ない時は自家製そば粉で手打ちでもやろうかと考えています。
まだまだ修行が必要ですが・・
近年、「農地法」が変わったのか、「加那や」のある地域も幹線道路に近い方から、「宅地化」が物凄い勢いで始まっています。
今の、自然環境もいつまで保てるのか、時間の問題だと思います。
チョイと寂しいのですが。
コメントありがとうございます。
私も、今世で脱サラして、「蕎麦や」を始めるなんて夢にも思っていませんでした。
コメントありがとうございます。
ご期待に答えられる様、日々のあれこれを投稿して行きたいと思います。
米の作り手が変わってから、昔と比べて、随分と早い「米作り」だな~と思っています。
「蕎麦打ち」をされるのですね。
私の修行先を卒業した、仲間も皆「手挽き」で営業しています。
加那やでは、電動の石臼ですが。
きっと、ご自分の世界が広がりますよ。