甥っ子の結婚式に出席したときに、親戚の方に聞きました☆
余暇を利用して、蕎麦うちを始めたのだそうです☆
それが、とても楽しいとのこと☆
とっても良い事だと思う☆
そして、返しの作り方を教えてほしいと頼まれましたので☆
以前、使った写真があったので、それを使って加那やの返しの作り方を書きますね☆
材料
醤油 18リットル
味醂 3.6リットル
砂糖 2.9キログラム
これは、加那やで作る量なので、1/10にして作ると良いと思います☆
要するに、
醤油 1.8リットル
味醂 360cc.
砂糖 290グラム
尚、砂糖は好みで加減して下さい☆
まずは、味醂を煮きります☆
次に砂糖を入れ、強制的に良く煮溶かします☆
砂糖が完全に溶けたら醤油を入れて、60℃になったら火を止めます☆
以上で完成です☆
又、不明な点が有ったら聞いて下さいね☆
☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様が愛と笑顔と喜びに満ち溢れますように☆☆☆☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます