返しの作り方(*^^*)

2016-03-29 | 料理

甥っ子の結婚式に出席したときに、親戚の方に聞きました☆
余暇を利用して、蕎麦うちを始めたのだそうです☆
それが、とても楽しいとのこと☆

とっても良い事だと思う☆

そして、返しの作り方を教えてほしいと頼まれましたので☆

以前、使った写真があったので、それを使って加那やの返しの作り方を書きますね☆

材料

醤油   18リットル

味醂   3.6リットル

砂糖   2.9キログラム

これは、加那やで作る量なので、1/10にして作ると良いと思います☆

要するに、
醤油   1.8リットル

味醂   360cc.

砂糖   290グラム

尚、砂糖は好みで加減して下さい☆


まずは、味醂を煮きります☆



次に砂糖を入れ、強制的に良く煮溶かします☆



砂糖が完全に溶けたら醤油を入れて、60℃になったら火を止めます☆

以上で完成です☆




又、不明な点が有ったら聞いて下さいね☆




☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様が愛と笑顔と喜びに満ち溢れますように☆☆☆☆







最新の画像もっと見る

コメントを投稿