市場には、通年出回っている「穴子」ですが、一年のなかで一番美味しいとされる「梅雨穴子」☆
正に、梅雨から夏にかけての今の時期です☆
穴子は梅雨の時期になると増水で
豊富な栄養分を含んだ餌が流れてきて、それを食べて夏から秋にかけての
産卵にむけて栄養を蓄えるのでよりおいしい。とされる☆
加那やでは「天麩羅」でお出ししたいと考えております☆
是非お試し下さい☆
嬉しき、楽しき、有り難き☆
☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆
☆「お知らせ」☆
コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14 時迄にお願い申し上げます☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます