里山の春の旬(⌒‐⌒)

2018-04-10 | 食材

都幾川の直売所で仕入れて来ました☆
里山の春の食材☆

筍、ワラビ、野良棒菜、エシヤレットです☆

筍、ワラビは時間の経過と共に、灰汁が回ってしまうので帰宅早々に下処理をしまた☆

水曜日のコースのお客様に、ワカメと共に、「若竹煮」としてお出ししたいと思います☆

嬉しき、楽しき、有り難き☆


☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆

☆「お知らせ」☆

コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14 時迄にお願い申し上げます☆



最新の画像もっと見る

コメントを投稿