以前のblogにも書きましたが、年に一、二度「この蕎麦を世界中の人に食べて貰いたい☆」と思える蕎麦が打てることがあります☆
昨日、打った蕎麦が当に其だった気がします☆
でも、打っている過程では練りの時に、少し加水が足りなかったかな?とか伸しの時に少し生地が厚いかな?とか思ったりしています☆
でも、切りの時にはとてもスムーズに包丁が入って行き、自分のイメージ通りの麺線になっていきます☆
不思議なものです☆其処には自分の意思は働いていないような☆
幸い、日曜日と云うこともあり、沢山のお客様に召し上がって頂けることができました☆
「お客様の美味しい幸せ」の一躍を担えたでしょうか☆
ありがとうございました☆
☆「お知らせ」☆
コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14 時迄にお願い申し上げます☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます