お節の中の一品としている、「本もろこ」を煮付けました☆
「本もろこ」は、鯉科の魚でとても美味しい魚です☆
「本もろこ」は、熊谷の名産でもあるんです☆
冬の間、空いている田圃を使って養殖します☆
今まで買っていた方が、辞めてしまったので、今年は違う方から購入しました☆
その方は、一緒に「蓮根」も栽培していました☆とても美味しい「蓮根」だそうです☆
来週にでも、買ってみたいと思います☆楽しみです☆
嬉しき、楽しき、有り難き☆
☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆
☆「お知らせ」☆
コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14 時迄にお願い申し上げます☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます