八ヶ岳・バラ庭だより

2004年11月東京より念願の八ヶ岳移住。そして妄想に膨らむローズガーデンが始動中。とはいえどーなることやら・・

ル・マリアージュ

2009-08-12 22:08:58 | 八ヶ岳いろいろ
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8/11の誕生日ディナーは、清里「ル・マリアージュ
もちろん同じ日に生まれたマメタロウさんと一緒です。
ちょっと画像がボケておりますが、
牧場通りにある小さなホテル「オーベルジュ」内の、
フレンチレストランです。

ここは身近でも、案外出かけている人が少なく、
昔から知っているワリには、
「美味しいか、美味しくないか」の、
情報さえ持ち合わせていませんでした。

しかーし、これがですねぇ、、はっきり言って、
すんごい美味しかった。
今まで食べたレストランの中でも、絶対上のクラスに入ります。
(と書いたものの、出かけたお店はそう多くないけれど)
そしてワタクシたちは、¥5,775(税込み、サービス料別)を注文。



まずは前菜。



やっぱり画像がボケててスミマセン。
自家畑を持っているので、野菜はだいたいそこから収穫しているようです。
又、生ハムなどのも手作りとか。






お魚は、真鯛のポアレ。
上に乗っているのは、やはり自家畑で採れたニンジンの葉の素揚げ。
下には夏野菜が敷いてありました。
お皿に描かれてあるのは、実は野菜のソース。
赤がビーツ、オレンジがニンジン、緑がバジル。
そして肝心のお魚は、皮がパリッとし、
身も軽い食感の上、塩加減が素晴らしかった。






お肉は、鴨のユズコショウソース。
濃厚な鴨肉に、和風のソースが良く合う~
付け合わせの野菜まで、どれも手を抜くことなく、
すべてが美味しかったのには、いたく感動しました。






デザート。
ニンジンのクリーム・プリュレ、桃のコンポート、
桃とミントのシャーベット、コーヒーのパンナコッタ。
どれも全部美味しかったけれど、
特にニンジンのクリーム・ブリュレは最高でしたよ~
なにしろ一口食べる毎に、「美味しい、美味しい」
って、マメさんと二人で言ってましたから。

最後にコーヒーor紅茶が付きます。

今はランチはやっていないようですが、
また是非食べに行きたいお店となったのは、言うまでもありません。

この後、萌木の村「ROCK」に場所を移動し、
午後11時までオシャベリして、楽しい誕生日ディナーは終了したのです。

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