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11/8のランチは、小淵沢・メーラレン
今年8月のマメさんとの誕生日ディナーを、ここでと思っていたもの、
たまたま営業しておらず、先日出かけた時には定休日と、
なかなか食事をすることが出来なかった、北欧料理のレストランです。
メーラレンとは、世界遺産にも登録されている、
スウェーデンで3番目に大きな湖の名前だとか。
そう、あの蓼科・ガムラスタンで修行した女性シェフのお店で、
店内は北欧らしく無垢の木の壁や床からは、
心地よい香りが漂っていました。
お料理も全くガムラスタンと一緒。
本日は1680円のランチをチョイスしました。
前菜はニシンのディルマリネ・マスタードソース。
大麦と小麦のカボチャ・スープ。
スープの中に、小さな粉ダマが入っており、
その食感が面白かったです。
もちろん自家製ライ麦パンも付きます。
メインはお肉とお魚から選べて、ワタクシは牛肉のリブステーキを。
柔らかくて、美味しかったですわ~
デザートは、巨峰のシャーベットにチョコレートケーキ。
満足のいく量とお味に、もちろん花丸花丸。
日本の郷土品にも通ずる、藁作りのトナカイ。
ガムラスタンの味をそのまま近くで堪能できるのは、
ウレシイじゃないですか。
新しいお店が少しづつ増えている南麓は、
やはり人気のある証拠なのでしょうねぇ~
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今年8月のマメさんとの誕生日ディナーを、ここでと思っていたもの、
たまたま営業しておらず、先日出かけた時には定休日と、
なかなか食事をすることが出来なかった、北欧料理のレストランです。
メーラレンとは、世界遺産にも登録されている、
スウェーデンで3番目に大きな湖の名前だとか。
そう、あの蓼科・ガムラスタンで修行した女性シェフのお店で、
店内は北欧らしく無垢の木の壁や床からは、
心地よい香りが漂っていました。
お料理も全くガムラスタンと一緒。
本日は1680円のランチをチョイスしました。
前菜はニシンのディルマリネ・マスタードソース。
大麦と小麦のカボチャ・スープ。
スープの中に、小さな粉ダマが入っており、
その食感が面白かったです。
もちろん自家製ライ麦パンも付きます。
メインはお肉とお魚から選べて、ワタクシは牛肉のリブステーキを。
柔らかくて、美味しかったですわ~
デザートは、巨峰のシャーベットにチョコレートケーキ。
満足のいく量とお味に、もちろん花丸花丸。
日本の郷土品にも通ずる、藁作りのトナカイ。
ガムラスタンの味をそのまま近くで堪能できるのは、
ウレシイじゃないですか。
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