goo blog サービス終了のお知らせ 

食べて食べて子育て頑張るちゃぁちゃん

食べるの大好きで食べた物を記録します。作った物もたまには・・・

2016年01月31日 | 日記
テレビで『発酵食品が身体に良い』と言ってたので、年末は大根寿司作りました
やっぱり私しか食べず。。。。やっぱ辞めようかな。。。。

塩麹も何年かぶりに作りました

塩麹で作ったローストポーク美味しかったぁー

お弁当の中きら失礼っ

発酵食品は大好きで、納豆、カスピ海ヨーグルト、チーズは毎日食べてます
最近は自家製キムチも!
今年は3回作ってます

そして酒粕の本も見つけたので酒粕ペースト作ってみたっ

家族に不評。。。。
うーん、どうしよう。。。。
コメント    この記事についてブログを書く
« 武新の油そばランチ | トップ | シナモンロール&全粒粉のテー... »

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。