久々のパンレッスンです
メンバーの一人がいっきなり転勤になってしまい 3人での久々レッスン。
3人とも最近パン作りからはなれており、パン作りにはまっていた人たちとは思えず
発酵忘れパン放置したり「二次発酵って何分だった??」とかオーブンの余熱し忘れてたり・・・・・
手始めにパン1種類にして正解
で、何とかできましたっっ
本日のランチ
クリームチーズとマーマレードを入れてまいてありま~す。
更に上からもマーマレードを塗って。
久々にしては上出来かな
クリームチーズとマーマレード相性
クリームチーズの味が薄いので、レシピより多めに入れてもいいかなって感じですね。
レンジで簡単にできるいちご大福も作りましたぁ
いちごがすっごく大きくて包むの大変
格好がいいとは言えませんが、、、、お味は絶品
ホストのお友達がちゃちゃっと作ってくれた和風パスタ
クックパッドのレシピだそうですが簡単でむっちゃ美味しいっっ
これは我が家でもリピパスタになりそう
デザートはお友達が作ってくれた抹茶シャーベット
これもむっちゃ美味しっっっ
久々のパンレッスンはやっぱり楽しかったぁぁぁ
ストレス解消
相変わらずのノンストップのおしゃべりであっちゅ間にお迎えの時間
個人的にもパン作り再開せにゃぁぁぁ
メンバーの一人がいっきなり転勤になってしまい 3人での久々レッスン。
3人とも最近パン作りからはなれており、パン作りにはまっていた人たちとは思えず
発酵忘れパン放置したり「二次発酵って何分だった??」とかオーブンの余熱し忘れてたり・・・・・
手始めにパン1種類にして正解
で、何とかできましたっっ
本日のランチ
クリームチーズとマーマレードを入れてまいてありま~す。
更に上からもマーマレードを塗って。
久々にしては上出来かな
クリームチーズとマーマレード相性
クリームチーズの味が薄いので、レシピより多めに入れてもいいかなって感じですね。
レンジで簡単にできるいちご大福も作りましたぁ
いちごがすっごく大きくて包むの大変
格好がいいとは言えませんが、、、、お味は絶品
ホストのお友達がちゃちゃっと作ってくれた和風パスタ
クックパッドのレシピだそうですが簡単でむっちゃ美味しいっっ
これは我が家でもリピパスタになりそう
デザートはお友達が作ってくれた抹茶シャーベット
これもむっちゃ美味しっっっ
久々のパンレッスンはやっぱり楽しかったぁぁぁ
ストレス解消
相変わらずのノンストップのおしゃべりであっちゅ間にお迎えの時間
個人的にもパン作り再開せにゃぁぁぁ