食パン型を買ったので初めて焼いてみました
「型の8分まで二次発酵」とあったのですが、「8分まで」っという感覚がわからず10分長く発酵させてしまいました。
すると、このザマ・・・・・
なんとまぁしまりの悪いパンざんしょっっっ
焼き色も最悪
HBにお任せで焼いているいつものレシピだったのですが味も全然違いました
手間暇かけてやったのにぃぃ
パン教室の先生に、恥ずかしながらこの「あっかんべぇ食パン」の写メを送ってアドバイスを頂きました
忙しい中長々とアドバイスをくださる先生ってとっても親切
まず、発酵させ過ぎ・・・・
焼く温度をもっと上げれば、とのこと。
美味しいプルマンは「ホワイトライン」と言って、辺が白くラインになるそうです。
しかも、角は丸く
私のはかっく角です違うところにラインできてるし・・・・
たかが食パン、されど食パン、、、なんですね。
この日以来まだ再チャレンジしていません
ちなみに、先日ドンクの前を通ったらプルマンが焼き上がったところだったのでチェック
すべて角が丸くてホワイトラインも皆身に着けておりました
当たり前かぁぁ
「型の8分まで二次発酵」とあったのですが、「8分まで」っという感覚がわからず10分長く発酵させてしまいました。
すると、このザマ・・・・・
なんとまぁしまりの悪いパンざんしょっっっ
焼き色も最悪
HBにお任せで焼いているいつものレシピだったのですが味も全然違いました
手間暇かけてやったのにぃぃ
パン教室の先生に、恥ずかしながらこの「あっかんべぇ食パン」の写メを送ってアドバイスを頂きました
忙しい中長々とアドバイスをくださる先生ってとっても親切
まず、発酵させ過ぎ・・・・
焼く温度をもっと上げれば、とのこと。
美味しいプルマンは「ホワイトライン」と言って、辺が白くラインになるそうです。
しかも、角は丸く
私のはかっく角です違うところにラインできてるし・・・・
たかが食パン、されど食パン、、、なんですね。
この日以来まだ再チャレンジしていません
ちなみに、先日ドンクの前を通ったらプルマンが焼き上がったところだったのでチェック
すべて角が丸くてホワイトラインも皆身に着けておりました
当たり前かぁぁ