⑨ 真の蒲鉾村田総本舗
秋の旅 下関・萩・浜田・玉造 3泊4日
2022.10.25
創業者の村田四郎は、萩近海で獲れる新鮮な素材を使った、萩伝統の焼き抜き製法による蒲鉾づくりに力を注ぎ続けました。
焼き抜き製法とは、すり身を成型したのち、板の下からじっくりと焼き抜く独自の製法。
村田蒲鉾店では、創業から守り継がれる焼き抜き製法を頑なに守り、しなやかで粘りのある食感と魚の豊かな風味が際立つ味わいを 育み続けています。
新鮮な魚と清らかな天然水、そして澄んだ空気。蒲鉾づくりに大切なものはすべて萩の自然がもたらしてくれるものです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます