カッキーーン☆と晴れた冬の日曜日
つきさっぷじんぎすかんで、ごきゅごきゅ パクパクしましたー
ジンギスカンが好き
すごく好き
すごーくすごーーーくすっごーーく(しつこい)
特にこうして大勢で食べるのは、いいよねーー
美味しさもぐーーんとUP
夏は外で食べられるから、すきっちょが元気だったころは
一緒にジンギスカンを食べたなあ~~♪
おねだりしないで、くれるまでじーっとテーブルの下で
ニコニコしてた。
かわいいすきっちょとの思い出の場所
ロケーションもすごくいいんだお
ピーマンは丸ごとが基本
まーるいジンギスカン鍋のまわりに・・・ちょっと芸術的(笑)
黒ビール。ワインもずら~~~~りと揃っています
ソムリエがいて、いいワインを安く提供してくださってるのだ
値段にびっくりしちゃった
なんてリーズナブル!
これはまた行かないと!
今度は塩コショーを持っていこう
羊の肉に、ワインは、相性がいいのだけど
残念ながら、あのタレと、ワインの相性がよろしくないようで・・・
ビールの時は、あのタレがたまらないのにね?
いっぱいパクパクした後は~~
みんなでお風呂やさんに行きましたーー
露天風呂でのレディーストークが楽しかったっ!
今度は、レディースオンリーもいいかもっ(笑)
ほんとに楽しかった!
・・・これで1日が終わったと思うでしょう?
ふつーそうだよね?
ところがどっこい♪
お風呂上りのビールが飲みたーーいと、地下鉄を降りてから
飲みなおしーーー
ここでも、ビールやジントニックをごきゅごきゅ
楽しかったーー
ご一緒してくれたSさんありがとーー
気持ちよーーーく酔っ払ったけど、二日酔いはしなかったよー
それはコレのおかげでし
これね。ウコンが100%なのか、粉末が100%なのか
いまいちよくわからないのだけど
すごく効くのーー
飲む2~3時間前に、これをペットボトルのお茶に入れて、
ふりまわしつつ、飲みます
すぐに沈殿しちゃうので、ペットボトルだと振り回したりできるから
ラクちん
飲みやすいモノではないけど、スグレモノでし
おためしあれー
私も「つきさっぷじんぎすかん」大好き☆
じんぎすかんって不思議といっぱい食べれるよね!!何でだろう??
そして温泉の後の危険な誘惑に負けたのね。。
でも私も負ける派。
「月見湯」ってうどんみたいな名前だね~
20歳頃、悪友と原チャリで立入禁止の草原を走っていると、赤いスズキアルトに追い回され、ついに捕獲されて毛皮を刈られた挙句、野菜と一緒に鍋の上に。。。
苦い思い出です。
当時からタレにカレーパウダーを仕込んでいたかどうかは存じませんが、3年前に食べに行った時にその人と再会しました。支配人です。
風向きによっては牛舎の芳香が漂って来るんですよ、我が家は。
行きつけのカレー屋でよくワインをガブ飲みしちゃうんだけど、
それはいつもマトンカレーを頼むからなんだね!
ここの店の先代が今のジンギスカンのベースを作ったらしいよ~
グビグビしてジュージューしたのをぱくりと出来れば、札幌人の楽しみ爆発ですね。
うらやましー。
だから、少しくらい手荒でも大丈夫♪
すこしきゃんきゃん言うかもしれないけど
だいじょうぶ~~~♪
でも足は痛めてるみたいだから、攻撃ナシ
(笑)
私も月見湯で集合写真ははじめてどす(笑)
でもでもだけど
あんな高橋のメニューもはじめてどーーす☆
衝撃ですた(笑)
そして向かいのラーメン屋さんについて
把握しているstcさんはすごいっっ!
(拍手)
・・・や・・・感じてた(笑)すこしは。
つきさっぷじんぎすかん好き?
私も前から大好きだったんだけど、
今回、美味しいワインのとりこになって
また行きたい!って思ったよーー!!
今度みんなで行こうね♪
そーそー。誘惑に負けたの
でも、一緒に負けてくれる人がいたから
おっけーさっ!
月見湯・・「うどん説」(笑)!!
いいっ!
ユッキーさいこーーっ!