5月5日は『端午の節句』
ということで皆さんと柏餅を作りました
お餅を伸ばしあんこを挟み
柏の葉で巻いたら完成
ヨモギを使い草餅バージョンも作りました
出来たてを早速、15時のおやつに頂きました
お餅も軟らかくあんこの甘さも丁度いいと大好評
また、柏の葉の匂いもお餅につきいい香り
皆さん、あっという間に食べちゃいました
5月5日は『端午の節句』
ということで皆さんと柏餅を作りました
お餅を伸ばしあんこを挟み
柏の葉で巻いたら完成
ヨモギを使い草餅バージョンも作りました
出来たてを早速、15時のおやつに頂きました
お餅も軟らかくあんこの甘さも丁度いいと大好評
また、柏の葉の匂いもお餅につきいい香り
皆さん、あっという間に食べちゃいました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます