餃子作り ~1階なずな(ユニット)&ふきのとう(ショートステイ)~

2022年07月04日 | 日記

1階フロアではお昼の時間に餃子をつくりました

餃子のタネ作り

たくさんの野菜を手際良く切っておられました

「切るのは任せて」とさすが手慣れてますね

切った野菜とミンチ肉をまぜまぜ

餃子のタネを皮で包みます

職員もお手伝い

所長さんも参戦

「上手でしょ?昔は良く作ったから」とさすがです

焼きたてをお昼の時間にいただきました

出来立て&皆さんで作った餃子はとても美味しくでき

皆さん食べ過ぎたと笑顔で話されてました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする