二階従来では先日、草餅作りをおこないました
利用者様にあんこやきな粉をまぶしていただき
とても美味しそうな草餅が完成しました
利用者様が食べやすいようにひと工夫!
お粉は白玉粉を使用し、さらに豆腐も混ぜてやわらかめの草餅です
技能実習生のゴックさん、初めて兜を目にされ不思議そうにされていたので
日本の五月の節句の説明を利用者様がしてくださいました
そして2階従来のスタッフ手作りの鯉のぼりです
なかなか外に出れない時期ですが、
フロアー内で季節を楽しんでいただけるように努めています
二階従来では先日、草餅作りをおこないました
利用者様にあんこやきな粉をまぶしていただき
とても美味しそうな草餅が完成しました
利用者様が食べやすいようにひと工夫!
お粉は白玉粉を使用し、さらに豆腐も混ぜてやわらかめの草餅です
技能実習生のゴックさん、初めて兜を目にされ不思議そうにされていたので
日本の五月の節句の説明を利用者様がしてくださいました
そして2階従来のスタッフ手作りの鯉のぼりです
なかなか外に出れない時期ですが、
フロアー内で季節を楽しんでいただけるように努めています