施設の畑で採れた、
きゅうりで漬物を作りました
利用者さまにきゅうりを切っていただきました
さすが元主婦のみなさんだけあって、
包丁さばきも抜群です
皆さんに切っていただいたきゅうりを、
今度は塩もみしていただきました
収穫したばかりの新鮮なきゅうりなので、
味噌をつけていただくことにしました。
しゃきしゃきしていて美味しかったです
漬物もいいけれど、
味噌をつけてそのままいただくのも
美味しいよ、と喜ばれていました。
そして同じく畑で採れたじゃがいもを茹でて、
味噌をつけていただきましたよ。
茹でたてで、じゃがいもがホクホクしているよ、
と好評でした。
美味しい顔ってこんな顔です(笑)↓
塩もみしたきゅうりは、
一晩寝かせて、翌日頂きました。
また畑で野菜が採れたら、
漬物作りましょう。
次はなす、かな。
きゅうりで漬物を作りました
利用者さまにきゅうりを切っていただきました
さすが元主婦のみなさんだけあって、
包丁さばきも抜群です
皆さんに切っていただいたきゅうりを、
今度は塩もみしていただきました
収穫したばかりの新鮮なきゅうりなので、
味噌をつけていただくことにしました。
しゃきしゃきしていて美味しかったです
漬物もいいけれど、
味噌をつけてそのままいただくのも
美味しいよ、と喜ばれていました。
そして同じく畑で採れたじゃがいもを茹でて、
味噌をつけていただきましたよ。
茹でたてで、じゃがいもがホクホクしているよ、
と好評でした。
美味しい顔ってこんな顔です(笑)↓
塩もみしたきゅうりは、
一晩寝かせて、翌日頂きました。
また畑で野菜が採れたら、
漬物作りましょう。
次はなす、かな。