久しぶりに「ハタケ」♪ 2019年06月24日 | ハタケスクール日記 今年は女将がほとんどひとりでハタケを仕切っております。 久しぶりにちょこっとお手伝い。 それにしてもデカいズッキーニ! 運動会に向けて筋トレ中な雰囲気です。 注)良い子は真似してはいけません。
「業務用1kg」入荷しました♪ 2019年06月24日 | オーガニック&ナチュラル、伝統製法調味料 「鉄釜」+「薪火」+「天日干し」です。 内容量「約1kg」というあたりがなんだか沖縄的です。 「4日~1週間」天日で干すことで塩の角が取れてまろやかな味になります。 「梅干し」にも最適です。 皆さまのお越しをお待ちしております♪
本日は京都から「玄米のお弁当」♪ 2019年06月24日 | 本日の日替り弁当 月曜日は、京都から「ラトリエ・ドゥ・ミイ」さんが、ヴェジタリアンな「玄米のお弁当」を届けてくださいます。 本日のメニューは オートミールバーグ にんじんグリル かぼちゃのとうふマヨサラダ 菊菜とごぼうの胡麻和え 黒米入り玄米ごはん 梅干し おつけもの です。 明日は、中津から「ひだまり」さんが、正食マクロビオティックな「玄米のお弁当」を届けてくださいます。 ご予約も承ります。 皆さまのご利用をお待ちしております♪