ナチュラル&スローでいこう

大阪のとあるオーガニック&マクロビショップの徒然的情報と時々時事コラム

有機立科味噌けんちん

2007年05月11日 | オーガニック&ナチュラル野菜、果物
品名:オーサワ・有機立科味噌けんちん(フリーズドライ)

価格:178円(消費税込)
内容量:7g(1人前)
原材料名:有機麦味噌(大豆を含む)、有機ゴボウ、有機人参、有機ネギ、有機醤油、有機油揚げ、有機米粉、酵母エキス、馬鈴薯澱粉、昆布粉末
賞味期限:2007年12月(今回入荷分)

内容:北海道産そばの実、国内産野菜使用、動物性原料、添加物不使用。

品名:オーサワ・そば雑炊(フリーズドライ)

2007年05月11日 | オーガニック&ナチュラル野菜、果物
価格:210円(消費税込)
内容量:12.5g(1人前)
原材料名:具(そば米(国産)、タマネギ、人参、柚子、三つ葉、椎茸)、麦芽水飴、本みりん)、発酵調味料、澱粉(原材料の一部に大豆・小麦を含む)
賞味期限:2008年1月22日(今回入荷分)

内容:北海道産そばの実、国内産野菜使用、動物性原料、添加物不使用。

北海道産そばの実と国内産野菜を使った上品な味わいの雑炊。だしには良質な昆布と椎茸を贅沢に使いました。お湯を注ぐだけの手軽さで本格雑炊をお楽しみいただけます。

オーガニックビスコッティ

2007年05月11日 | オーガニック&ナチュラルフーズ、加工品
品名:ボルサ・オーガニック全粒粉ビスコッティ

価格:472円(消費税込)
内容量:230g(13枚×2袋)
原材料名:有機小麦粉、有機ヤシ油、イースト、食塩、有機大麦麦芽(食塩はフランスの海塩を使用、イーストはパン酵母です。イーストフード不使用。砂糖不使用)
賞味期限:2008年2月29日(今回入荷分)
認証団体:QAIジャパン

内容:小麦の栄養価を極力こわさぬよう、摩擦を少なくした独自の製粉法 Borsakovsky を取り入れ、この製粉法がボルサの名前の由来ともなりました。

ビスコットとは、フランス語で「2度焼く」の意味。パン生地を2度焼き上げたビスコットは、フランスの食卓には欠かせない定番アイテムです。朝食にはバターやジャムをぬって、カフェオレと共に楽しむのがフランス流。クリームチーズやフルーツと組み合わせても美味しくいただけます。ブランチや軽食にも。小さくカットして、サラダやスープのクルトンとしても御利用いただけます。効率よくエネルギー源を摂取でき、消化にもよいことから、幅広い年齢層の方に親しまれています。(製品外箱の表示より)