ナチュラル&スローでいこう

大阪のとあるオーガニック&マクロビショップの徒然的情報と時々時事コラム

オーガニックビスコッティ

2007年05月11日 | オーガニック&ナチュラルフーズ、加工品
品名:ボルサ・オーガニック全粒粉ビスコッティ

価格:472円(消費税込)
内容量:230g(13枚×2袋)
原材料名:有機小麦粉、有機ヤシ油、イースト、食塩、有機大麦麦芽(食塩はフランスの海塩を使用、イーストはパン酵母です。イーストフード不使用。砂糖不使用)
賞味期限:2008年2月29日(今回入荷分)
認証団体:QAIジャパン

内容:小麦の栄養価を極力こわさぬよう、摩擦を少なくした独自の製粉法 Borsakovsky を取り入れ、この製粉法がボルサの名前の由来ともなりました。

ビスコットとは、フランス語で「2度焼く」の意味。パン生地を2度焼き上げたビスコットは、フランスの食卓には欠かせない定番アイテムです。朝食にはバターやジャムをぬって、カフェオレと共に楽しむのがフランス流。クリームチーズやフルーツと組み合わせても美味しくいただけます。ブランチや軽食にも。小さくカットして、サラダやスープのクルトンとしても御利用いただけます。効率よくエネルギー源を摂取でき、消化にもよいことから、幅広い年齢層の方に親しまれています。(製品外箱の表示より)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿