拙ブログへ起こし下さり、ありがとうございます。
珍しい人参を見かけましたので、買ってきました。新潟県津南町産の雪の下にんじんです。
タケノコと一緒に煮てみました。にんじんの赤さが鮮やかですし、なんと言っても甘いです。
人参の旨さが凝縮されているように感じます。2月頃の愛知県産のにんじんも甘かったのですが、
また違ったこくのある甘さです。今は端境期に入っているのかいいにんじんが出回らなくなって
いたのですが、雪の下にんじんがありました。美味しいですね。

雪の下にんじんは、秋に収穫できるものを収穫せずに、一冬雪の下で寝かせ、春収穫するにんじ
んだそうです。お値段もそれほど高くなく美味しいのでまた見かけたら買おうと思います。出回る
量が少ないので、希少価値があるそうです。その割には、安かったと思います。
3本で198円でした。
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雪国新潟ならではの逸品!自然な甘さの雪下にんじん
雪下にんじんとは、通常秋に収穫するにんじんを一冬雪の下で寝かせ、春に収穫するにんじん。雪熟成にんじんと違うのは冷蔵庫ではなく、天然の雪の下で寒い冬を乗り越えるという点です。雪下にんじんはその年の降雪量により出荷時期や生産量が大きく左右されるので、雪熟成にんじん以上に希少価値の高いにんじんなんです!実は雪下にんじんは雪熟成にんじんよりも糖度が高くありません。ですが雪熟成にんじんに比べ、よりマイルドな甘さ、旨味を堪能できます。
収穫量が少なく、とっても希少
にんじん本来の甘さが際立つ
雪の下で越冬することにより、甘みや旨味を感じる成分であるアミノ酸が増加し、また豊かな香りの成分も増加します。更に、雪の下は温度が0℃と一定なため凍らず、雪に覆われた土は程よい水分量を保ってくれます。これにより通常のにんじんと比べ、みずみずしく、歯切れの良い食感。そして野菜本来の香りとマイルドな甘さを堪能する事ができるんです!にんじん特有のクセ、えぐみ、青臭さなどがなく、にんじん本来の甘さを感じる事ができるので、にんじんに限らず野菜嫌いな方にもオススメですよ!
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珍しい人参を見かけましたので、買ってきました。新潟県津南町産の雪の下にんじんです。
タケノコと一緒に煮てみました。にんじんの赤さが鮮やかですし、なんと言っても甘いです。
人参の旨さが凝縮されているように感じます。2月頃の愛知県産のにんじんも甘かったのですが、
また違ったこくのある甘さです。今は端境期に入っているのかいいにんじんが出回らなくなって
いたのですが、雪の下にんじんがありました。美味しいですね。

雪の下にんじんは、秋に収穫できるものを収穫せずに、一冬雪の下で寝かせ、春収穫するにんじ
んだそうです。お値段もそれほど高くなく美味しいのでまた見かけたら買おうと思います。出回る
量が少ないので、希少価値があるそうです。その割には、安かったと思います。
3本で198円でした。
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雪国新潟ならではの逸品!自然な甘さの雪下にんじん
雪下にんじんとは、通常秋に収穫するにんじんを一冬雪の下で寝かせ、春に収穫するにんじん。雪熟成にんじんと違うのは冷蔵庫ではなく、天然の雪の下で寒い冬を乗り越えるという点です。雪下にんじんはその年の降雪量により出荷時期や生産量が大きく左右されるので、雪熟成にんじん以上に希少価値の高いにんじんなんです!実は雪下にんじんは雪熟成にんじんよりも糖度が高くありません。ですが雪熟成にんじんに比べ、よりマイルドな甘さ、旨味を堪能できます。
収穫量が少なく、とっても希少
にんじん本来の甘さが際立つ
雪の下で越冬することにより、甘みや旨味を感じる成分であるアミノ酸が増加し、また豊かな香りの成分も増加します。更に、雪の下は温度が0℃と一定なため凍らず、雪に覆われた土は程よい水分量を保ってくれます。これにより通常のにんじんと比べ、みずみずしく、歯切れの良い食感。そして野菜本来の香りとマイルドな甘さを堪能する事ができるんです!にんじん特有のクセ、えぐみ、青臭さなどがなく、にんじん本来の甘さを感じる事ができるので、にんじんに限らず野菜嫌いな方にもオススメですよ!
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