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昔は白菜の薹立ちしたもんて畑に放かしてたもんですけど、最近はこんなもんを
売って、又、それが売れるようになりました。
まぁ、アブラナ科やし一種の「菜の花」ですもんね。
それで、前の「野蒜」(ノビル)や「萱草」(カンゾウ)の酢味噌和えが忘れられ
なくて「里の駅」に出てたので買って見ました。
コレを湯がいて酢味噌で頂きます。
こまめに写真に撮ってますやろ。
これはコレで美味しく頂きました。
けど、「春は苦味を盛れ」といいますやん。その苦味がないんですね。
やっぱり「野蒜」が良かったなぁ・・。
そうや、今、「セリ」が出始めたし「セリ」を酢味噌和えにしたろか。
そやけど、なんか知らんけど、なんでも酢味噌和えやな?
これは体が酢味噌を欲しがってますね。
変な体になってますわ。
以上です。
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