酒蔵、醪、甘酒、そしてヨーグルトの入り混じったような、とても好ましい香りがします。
飲み口は、やや甘酸っぱく、爽やかです。
そして、腹の中に落ち着いた後は、しっかりと存在を主張します。
独創的で特別な食品、そんなノンアルコール発酵甘酒です。
美容と健康のお手伝い
腸がきれいになれば美肌になり、腸内細菌が活性化すれば心も身体も元気になります。
「腸の発酵」が美容と健康の土台です。
日本が世界の長寿国になったのも菌食がひとつの要因と考えられます。
寺田本家より、日本の伝統と歴史が育んで来た、ノンアルコールのお米の発酵甘酒 『うふふのモト』。
心と身体にやさしい、赤ちゃんからお年寄りまで召し上がれるお米とお水だけが原料の生命おどる甘ずっぱい飲み物です。
自然のままの素材を生かし、天然の麹菌・乳酸菌・その他いろいろな菌達が生み出した分泌物や代謝物がいっぱい詰まっています。
ひたすら昔ながらの無添加で、手のひら造りにこだわり、真心込めて取り組んだ発酵食品です。
この、お酒が一滴も飲めない蔵元が、この食品の開発に至った文章。
いいです。
ノンアルコール発酵甘酒 うふふのモト160ml 税別290円
気持ちのいい屁が出ます。
すみません、下作なハナシで。
でもこれが、ボク(店主)の正直な感想です。
酒蔵の香りがするヨーグルトのような甘酒です。
ただ、これは分類上のことで、一日で発酵を終える甘酒と違い、十日ほども発酵を続けるため、甘みはほどんどありません。
そういう意味では、味わいはヨーグルトなんです。
※うふふのモト1本のカロリーは・約130kcalです。
“ 1日 1本 ” を目安にお召し上がりください。
カロリーを調整されている方は、他の食品の量などで加減してください。
※「マイグルト」は新しい名前【うふふのモト】になりました。
原料米・製法・品質は今までと同じです。これからもかわらない美味しさをお届けいたします。
「うふふのモト」は昔から伝わるお酒造りの中から生まれました。
蔵にすむ麹菌や乳酸菌たちがイキイキワクワク・自分らしく仲良く心地よく働いて醸してくれた酒蔵ならではの発酵甘酒です。
麹菌と乳酸菌の働きで、甘酸っぱく美味しく発酵したら瓶詰めします。
まだ酵母は働きだす前だから、ノンアルコールなのです。
お酒の弱い方はもちろん、お子様にも、また乳製品の苦手な方にも安心してお召し上がりいただけます。
ご家族みなさまでお楽しみください。
※「うふふのモト」は冷蔵保存(10℃以下)をお願いいたします。
※「うふふのモト」の賞味期限:製造から6ヶ月(ラベルに記載)
ハンテン米
≪黒や茶色の粒々は安全安心の証し≫
※うふふのモトの中に小さな黒い粒々や茶色い断片が残る場合がございますが、お米由来のもので安心してお召しあがりいただけます。
無農薬米は実り始める頃、カメムシ等の虫たちの食害にあったり、熟す頃に高温が続いたりすると黒い跡や茶色いスジ状に色が残ってしまうことがあります。
これは“ハンテン米”等と呼ばれ、安心安全な無農薬米の証しといえます。
どうぞ安心してお召あがりください。
季節の味わい
うふふのモトは乳酸菌が働いた自然な発酵甘酒ですから、ひと仕込みごとに甘みや酸味、味わいが異なります。
仕込みごと、季節ごとの味わいをお楽しみいただければ幸いです。
それこそが自然だから・・・。
※うふふのモトでお好みの日本酒を割っていただくと、どぶろく風のおいしさが楽しめます。
また、お好みで温めていただいても格別のおいしさです。
どうぞお試しくださいませ。
※賞味期限 製造より6ヶ月(ラベル後方に記載)
植物性乳酸菌とは?
うふふのモトでも活躍する植物性乳酸菌は、伝統の発酵食品をつくる大切な乳酸菌。
牛乳などに棲む動物性乳酸菌が栄養過多な環境で暮らすのとはちがって、植物の上に生息するので、栄養不足などの過酷な環境にも耐えられ、他の微生物と共存できる生命力の強さを持っています。
乳酸菌は腸の調子を高めてくれ、血圧を下げる・コレステロール値を下げる・免疫機能を高めて食物アレルギーを抑え風邪などの感染症やガン細胞も抑制する等の働きも報告されています。
でも、実は研究は始まったばかり、まだまだわかっていないことがたくさんあるそうです。
菌の世界はありがたいですね。
あなたと健康社 主幹
● 東城 百合子先生ご推薦 “うふふのモト”●
先日、“あなたと健康社”・主幹、東城百合子先生からお電話を頂戴いたしました。
“うふふのモトはいいわね。本物よ!” ととってもお元気なお声で、嬉しいお言葉をいただきました。
東城先生はしばらく体調を崩されて食欲が全くなかったそうですが “うふふのモト”を朝・晩に1本ずつ飲んだら、食欲がでてきて今はすっかり快復、以前にもまして元気になったとのお話し。
本物の発酵食品のパワーを改めて感じたそうです。
うふふのモトの原料はお米と水だけ。伝統の酒造り・生もと仕込みの技から産まれたノンアルコールの発酵甘酒です。低温でゆっくり発酵するため、飲む点滴ともいわれる甘酒の成分に加え、乳酸菌による乳酸発酵が伴い、より一層からだに優しくなっています。
季節を通して体調の維持・健康管理にお役立てください。
(寺田本家様のサイトより引用)
この本との出会いがきっかけでした。
*新居浜市内のお宅には配達いたします。
(税別5000円以上は無料、未満は税別500円の配達料が必要です)
ご注文は、メール takarajima@shikoku.ne.jp か、お電話 080-4038-3717 へどうぞ。
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