![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/46/4a2b7111c2531c00ed4c0eed7ad599b3.jpg)
ハタ日、ご挨拶がてら高田の「べんてん」へ。開店前にご主人と
新年の挨拶をして開店を待つ。「今日は味噌を出すからね」と声が
飛ぶ。風がないものの、やはり中でも一番冷えたのは、つま先。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0b/ed/383f760df1250837efcd841947584e14_s.jpg)
さて、暖簾が登場して入店、店内は暖かい。「特製 餡かけ味噌拉
麺」900円の札を確認して、麺少なめを注文。タッパー2つ分が用
意されており、一巡目で1パック終了のため、味噌拉麺は2巡目で終
了かな?
多く餡かけ味噌が盛られた一杯が目の前に。まずは味噌を崩さず
スープをすする。タレが入っていないが、気品のある芳醇な旨味が
舌の上に転がる。旨い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/16/37/194cd696b263ba98dcfaebef2e7f3007_s.jpg)
続いて味噌をスープに溶いてみたところをすすると、ズンとくる
強い味がアピールし、いろんな小片の具材が含まれており、口の中
で心地よい当たりが面白い。
イヤー、べんてんの特製味噌、旨ウマで心も温か、ご馳走様。
新年の挨拶をして開店を待つ。「今日は味噌を出すからね」と声が
飛ぶ。風がないものの、やはり中でも一番冷えたのは、つま先。
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さて、暖簾が登場して入店、店内は暖かい。「特製 餡かけ味噌拉
麺」900円の札を確認して、麺少なめを注文。タッパー2つ分が用
意されており、一巡目で1パック終了のため、味噌拉麺は2巡目で終
了かな?
多く餡かけ味噌が盛られた一杯が目の前に。まずは味噌を崩さず
スープをすする。タレが入っていないが、気品のある芳醇な旨味が
舌の上に転がる。旨い。
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続いて味噌をスープに溶いてみたところをすすると、ズンとくる
強い味がアピールし、いろんな小片の具材が含まれており、口の中
で心地よい当たりが面白い。
イヤー、べんてんの特製味噌、旨ウマで心も温か、ご馳走様。