![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/fd/f3664d15df678b476ee8f6f25c0a441b.jpg)
Japanese Soba Noodles 蔦(JSN蔦)では、このGW期間中に限定
麺が提供されており、本日の最終日は「煮干鶏白湯のニボ汁そば」が
振る舞われる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/30/20/5bbbd9e2f0f68ba20756762782dc9c59_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/04/98/722d23dc196ab84de49277dcdd105d74_s.jpg)
少し早めに店頭に到着。店内よりスタッフの方が出てこられ、マン
ションのエントランス通路に並ぶよう指示された。並んだところには
並び方の説明板が張ってあった。暖簾が出るまで顔見知りの方もチラ
ホラお見かけして、限定15食に期待も高まる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2e/01/a33b538cde576e372f0b66c5da78fc43_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/32/8c/b1a26e15d0a9459baaffed9c21f68f4c_s.jpg)
さて、入店して券売機の最下段左側の限定麺750円の食券を買って
一番奥のカウンター席へ。ここから奥の製麺室が拝見できる。
一度に3人分を丁寧に作る大西店主の厨房作業を眺めていると、出
てくる一杯が愉しみだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/15/c7/b825504b9088fea0cdbd8ea49d8fb826_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0a/c8/fd7364990ceef5a54cb5193593d2b4c7_s.jpg)
で、登場した鶏白湯、まずはスープをすすってみる。鶏の臭味は全
くなく煮干しや節の風味が優しく伝わってくる。旨いなあ、白湯煮干
し。鶏白湯と煮干しのコラボが、これほど味が昇華するとは。旨い。
スープを飲み干していくと器の底には煮干しの粒が数多く沈んでお
り、残さずすすった。その粒々を咀嚼してみると旨味の素が理解でき
た。ご馳走様。
大西店主ブログ
麺が提供されており、本日の最終日は「煮干鶏白湯のニボ汁そば」が
振る舞われる。
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少し早めに店頭に到着。店内よりスタッフの方が出てこられ、マン
ションのエントランス通路に並ぶよう指示された。並んだところには
並び方の説明板が張ってあった。暖簾が出るまで顔見知りの方もチラ
ホラお見かけして、限定15食に期待も高まる。
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さて、入店して券売機の最下段左側の限定麺750円の食券を買って
一番奥のカウンター席へ。ここから奥の製麺室が拝見できる。
一度に3人分を丁寧に作る大西店主の厨房作業を眺めていると、出
てくる一杯が愉しみだ。
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で、登場した鶏白湯、まずはスープをすすってみる。鶏の臭味は全
くなく煮干しや節の風味が優しく伝わってくる。旨いなあ、白湯煮干
し。鶏白湯と煮干しのコラボが、これほど味が昇華するとは。旨い。
スープを飲み干していくと器の底には煮干しの粒が数多く沈んでお
り、残さずすすった。その粒々を咀嚼してみると旨味の素が理解でき
た。ご馳走様。
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