![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/56/ebc0ffd7c91be2459acf9849a2017956.jpg)
昨日の雪もやっと上がり、本日快晴。気温の上がる午後に家の
周りの雪かきをしようと思ったが、朝の8時から雪かき開始。近
所の所もお手伝いをして1時間少しで終了、それにしても大雪だ
った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/49/c8/0aef758635f1e447b9c65760f6ff490f_s.jpg)
さて、本日は赤坂の「69’N’ROLL ONE」へGO。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7d/91/1b7bb7e3c98415856c1578bd8c4f545e_s.jpg)
限定50食のSP麺「Sのロック」1,500円が振る舞われる。
嶋崎店主のBlogには、山水地鶏(佐野実氏の開発した鶏)と秋田比
内地鶏、秋刀魚節、焼きアゴ、鮪節、羅臼昆布から摂られた塩の
スープに、トッピングは鶏つくね。醤油ダレで炊き込まれたご飯
もつくという。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/61/1e/7731f3fd0bae32f7d3bd368d8c52379a_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/38/24/750effd5ac45dbb688f66ba6796d9b9b_s.jpg)
では、頂きましょう。スープは奥深いコクが口の中に広がり、
鶏の優しい旨味がほとばしる。このスープにシルキーな麺がピタ
リとマッチして、ふくよかな高揚感が身体全体から溢れ出てくる。
このスープ、良いなあ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/02/d0/e9024e437114285c7ddecd08fc21fd79_s.jpg)
少し残したスープに醤油炊き込みご飯をのせて、鶏雑炊風に頂
いた。こちらも大満足、ご馳走様。
周りの雪かきをしようと思ったが、朝の8時から雪かき開始。近
所の所もお手伝いをして1時間少しで終了、それにしても大雪だ
った。
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さて、本日は赤坂の「69’N’ROLL ONE」へGO。
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限定50食のSP麺「Sのロック」1,500円が振る舞われる。
嶋崎店主のBlogには、山水地鶏(佐野実氏の開発した鶏)と秋田比
内地鶏、秋刀魚節、焼きアゴ、鮪節、羅臼昆布から摂られた塩の
スープに、トッピングは鶏つくね。醤油ダレで炊き込まれたご飯
もつくという。
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では、頂きましょう。スープは奥深いコクが口の中に広がり、
鶏の優しい旨味がほとばしる。このスープにシルキーな麺がピタ
リとマッチして、ふくよかな高揚感が身体全体から溢れ出てくる。
このスープ、良いなあ。
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少し残したスープに醤油炊き込みご飯をのせて、鶏雑炊風に頂
いた。こちらも大満足、ご馳走様。