塩哲の空即是色

日々の徒然日記

Weekendの麺処巡り 69’N’ROLL ONE で Sのロック

2014-02-09 12:48:09 | 麺_2014
 昨日の雪もやっと上がり、本日快晴。気温の上がる午後に家の
周りの雪かきをしようと思ったが、朝の8時から雪かき開始。近
所の所もお手伝いをして1時間少しで終了、それにしても大雪だ
った。

 さて、本日は赤坂の「69’N’ROLL ONE」へGO。

 限定50食のSP麺「Sのロック」1,500円が振る舞われる。
嶋崎店主のBlogには、山水地鶏(佐野実氏の開発した鶏)と秋田比
内地鶏、秋刀魚節、焼きアゴ、鮪節、羅臼昆布から摂られた塩の
スープに、トッピングは鶏つくね。醤油ダレで炊き込まれたご飯
もつくという。

 では、頂きましょう。スープは奥深いコクが口の中に広がり、
鶏の優しい旨味がほとばしる。このスープにシルキーな麺がピタ
リとマッチして、ふくよかな高揚感が身体全体から溢れ出てくる。
このスープ、良いなあ。

 少し残したスープに醤油炊き込みご飯をのせて、鶏雑炊風に頂
いた。こちらも大満足、ご馳走様。


最新の画像もっと見る