昨日の雪もやっと上がり、本日快晴。気温の上がる午後に家の
周りの雪かきをしようと思ったが、朝の8時から雪かき開始。近
所の所もお手伝いをして1時間少しで終了、それにしても大雪だ
った。
さて、本日は赤坂の「69’N’ROLL ONE」へGO。
限定50食のSP麺「Sのロック」1,500円が振る舞われる。
嶋崎店主のBlogには、山水地鶏(佐野実氏の開発した鶏)と秋田比
内地鶏、秋刀魚節、焼きアゴ、鮪節、羅臼昆布から摂られた塩の
スープに、トッピングは鶏つくね。醤油ダレで炊き込まれたご飯
もつくという。
では、頂きましょう。スープは奥深いコクが口の中に広がり、
鶏の優しい旨味がほとばしる。このスープにシルキーな麺がピタ
リとマッチして、ふくよかな高揚感が身体全体から溢れ出てくる。
このスープ、良いなあ。
少し残したスープに醤油炊き込みご飯をのせて、鶏雑炊風に頂
いた。こちらも大満足、ご馳走様。
周りの雪かきをしようと思ったが、朝の8時から雪かき開始。近
所の所もお手伝いをして1時間少しで終了、それにしても大雪だ
った。
さて、本日は赤坂の「69’N’ROLL ONE」へGO。
限定50食のSP麺「Sのロック」1,500円が振る舞われる。
嶋崎店主のBlogには、山水地鶏(佐野実氏の開発した鶏)と秋田比
内地鶏、秋刀魚節、焼きアゴ、鮪節、羅臼昆布から摂られた塩の
スープに、トッピングは鶏つくね。醤油ダレで炊き込まれたご飯
もつくという。
では、頂きましょう。スープは奥深いコクが口の中に広がり、
鶏の優しい旨味がほとばしる。このスープにシルキーな麺がピタ
リとマッチして、ふくよかな高揚感が身体全体から溢れ出てくる。
このスープ、良いなあ。
少し残したスープに醤油炊き込みご飯をのせて、鶏雑炊風に頂
いた。こちらも大満足、ご馳走様。