いろいろと予定が狂ってヒマになってしまった週末。
なんとなく食べたくなってバナナブレッドを焼きました。
私が唯一自信を持って作れるケーキ。
アメリカ仕込みの本場の味!
教えてもらったレシピはかなり甘いので砂糖の量は
半分にしてるけどそれでもバナナが入るので甘いです。
ホントはキリンになったバナナがいいんだけど、
今日は今すぐ食べたいから黄色いバナナでがまん。
今日は3時のおやつにこれとコーヒーと心に決めたのに
ちょうど雷がすごくて外に出れずにコーヒー豆が買いに
行けなくて晩ごはんになってしまいました。
ちなみにコーヒー豆はその場で焙煎してもらった
カリブの豆のブレンドです。最近このカリブのコーヒーにも
凝ってます。苦みがちょうど良くて甘いケーキに
ぴったり!です。
なんとなく食べたくなってバナナブレッドを焼きました。
私が唯一自信を持って作れるケーキ。
アメリカ仕込みの本場の味!
教えてもらったレシピはかなり甘いので砂糖の量は
半分にしてるけどそれでもバナナが入るので甘いです。
ホントはキリンになったバナナがいいんだけど、
今日は今すぐ食べたいから黄色いバナナでがまん。
今日は3時のおやつにこれとコーヒーと心に決めたのに
ちょうど雷がすごくて外に出れずにコーヒー豆が買いに
行けなくて晩ごはんになってしまいました。
ちなみにコーヒー豆はその場で焙煎してもらった
カリブの豆のブレンドです。最近このカリブのコーヒーにも
凝ってます。苦みがちょうど良くて甘いケーキに
ぴったり!です。
今度、ちょーだいね
バナナブレッド。
お休みでくつろいで食べてます。
いつでも作るさぁ。
お返しはぷるぷるの
ミミガーね~。