友達のママからもらった林檎のジャム。
毎年この季節になると作ってくれる
秋の味覚です。
今日はそのジャムをパンの生地に
練り込んでみました。
ついでにアールグレイも入れて
アップルティブレッドです。
欲張ってジャムをたくさん入れたら
ちょっとゆるゆるの生地になってしまって
失敗したかなあと思ったけど焼き上がりは
ふんわり柔らかなパンになりました。
毎年この季節になると作ってくれる
秋の味覚です。
今日はそのジャムをパンの生地に
練り込んでみました。
ついでにアールグレイも入れて
アップルティブレッドです。
欲張ってジャムをたくさん入れたら
ちょっとゆるゆるの生地になってしまって
失敗したかなあと思ったけど焼き上がりは
ふんわり柔らかなパンになりました。