最近、妻は節約レシピに凝っている。
今までも我が家のお肉と言えば、
牛さんではなく豚さんだった。
別に不足はなく、豚肉も大好きだ。
それがここ最近、鳥の胸肉とやらに凝っている。
私は知らなかったが、安いらしいのだ。
しかも脂分が少なくヘルシーということで、
まさに一石二鳥!
一昨日の夕食↓
食べ物の写真を美味しく写すのは難しいそうだ。
しかも携帯カメラなので、実際とはやや違う。
(昭和の大衆食堂の定食みたい・笑)
ボリュームがありそうに思えるフライものだが、
カロリーは低いそうだ。
ジャガイモとチーズが中に入っていて、
何かで叩いていた鳥の胸肉で巻いて揚げている。
私としては大満足の一品だった。
揚げ物1つあたりの単価は、50円ぐらいだろうとのこと。
っと言うことは、私の夕食のメインは、100円!
これは確かにお得だ。しかもこれにモヤシのスープも付いていた。
モヤシも安いらしい。
低予算、低カロリーの節約レシピ、
これからもまだまだ続きそうだ。
今までも我が家のお肉と言えば、
牛さんではなく豚さんだった。
別に不足はなく、豚肉も大好きだ。
それがここ最近、鳥の胸肉とやらに凝っている。
私は知らなかったが、安いらしいのだ。
しかも脂分が少なくヘルシーということで、
まさに一石二鳥!
一昨日の夕食↓
食べ物の写真を美味しく写すのは難しいそうだ。
しかも携帯カメラなので、実際とはやや違う。
(昭和の大衆食堂の定食みたい・笑)
ボリュームがありそうに思えるフライものだが、
カロリーは低いそうだ。
ジャガイモとチーズが中に入っていて、
何かで叩いていた鳥の胸肉で巻いて揚げている。
私としては大満足の一品だった。
揚げ物1つあたりの単価は、50円ぐらいだろうとのこと。
っと言うことは、私の夕食のメインは、100円!
これは確かにお得だ。しかもこれにモヤシのスープも付いていた。
モヤシも安いらしい。
低予算、低カロリーの節約レシピ、
これからもまだまだ続きそうだ。