しゃんらん 2022年復活。〜麻、辣にかける〜

四川麻婆豆腐のより一層の人気獲得と麻、辣で幸せを感じたい

中華風茶碗蒸し??

2008年12月01日 19時46分16秒 | 新作
中華風茶碗蒸しって知ってます?

日本の茶碗蒸しのようにそのままではなく、上からソース(醤油、ゴマ油など)をかけて食べます。具はこれって決まっていません。
今回は、豚肉、豆腐、雪菜(高菜漬けのような漬物)を具にしました。

蒸しあがるのに少々時間が要りますので、早めのご注文をお願いします。

久しぶりの更新です

2008年12月01日 19時33分18秒 | お知らせ
12月の休業日
7日(日)  友人の結婚式・・『魔法の辣油』が引き出物に!!!
9日(火)の昼  ゴルフの打ち納め・・夜18時~営業します。
25日(木)  クリスマスの為(この日と、イヴは予約がない限り暇です。)

年末年始は12月31日~1月2日休業します。

1月3日(土)より新年営業します。
宜しくお願いいたします。


写真は『鮑のステーキ 肝と紹興酒のソース』
この日は貸切だったので、松茸も添えています。

肝のソースなので見た目は良くないですが、味は好評でした。