しゃんらん出石 中国料理日記気紛れで。。。

マスターBLOG。
新作や賄い料理などなど…お知らせや、特典なんかも…

今日の昼ごはん2

2007年04月17日 21時51分16秒 | 晩御飯
ジンギスカンだけでは足りないので、

海老と香菜の湯麺です。

香菜好きにはたまりません。あっさり塩味のスープに、香菜に香り、プリプリの海老。我ながら美味かった。

ちょっと『魔法の辣油』をかけて、汗をかいてごちそうさまでした。
コメント

今日の昼ごはんです。

2007年04月17日 21時47分00秒 | 晩御飯
久々に昼を一人で寂しく食べました。

今日の日替りの残りを一品、羊肉と野菜炒め
ジンギスカンです。

羊は臭いがあるから嫌いな方もいらっしゃいますが、ちゃんと下味をつければ
無問題
ちょっと甘めのタレでご飯がすすみます。
コメント

激辛

2007年04月17日 21時42分50秒 | 晩御飯
水煮牛肉(スイジュウニュウロウ)

四川料理の中でも激辛の部類に入る料理です。
結構辛くしたつもりだったんですが、もひとつ辛さが…

次回は頑張って辛くしたいと思います。(レシピ通りしたのに)
コメント

久々の更新です

2007年04月17日 21時39分07秒 | 晩御飯
なかなかアップでき無くて申し訳ないです

今回は今が旬の『鳥貝の中華風お造り』です

お寿司屋さんのアマダレをイメージして、甜醤油を使ってみました。
コメント

魔法の辣油

2007年04月13日 22時04分47秒 | お知らせ
4月19日より
中国厨房しゃんらん自家製
『魔法の辣油』を販売いたします。

80cc  1,000円

新発売キャンペーン 4月19日~5月15日
80cc 888円
発送もお受けします。

ご注文は店頭、メールにて。
お支払いは現在のところ代金引換でよろしくお願いいたします。

www.shan-ran.com

コメント