しゃんらん出石 中国料理日記気紛れで。。。

マスターBLOG。
新作や賄い料理などなど…お知らせや、特典なんかも…

3月の小全席

2007年02月27日 21時14分33秒 | 晩御飯
3月の小全席(ミニコース)  1人前 2800円
・前菜…ホッキ貝の葱風味魚醤ソース
    砂肝のピリ辛

・揚げ物…湯葉春巻
     鶏の唐揚げ 怪味塩(いろんな味のする塩)

・穴子のチリソースor穴子の油淋ソース

・アサリのスープ炒飯

・杏仁豆腐の苺ソース



画像は関係ないですが、
しゃんらんオリジナル『中華風かつ飯』
約70gのとんかつに中華飯の具をかけたボリューム満点です。

裏メニューですので、ご了承ください。
コメント   トラックバック (1)

一番人気

2007年02月27日 21時01分25秒 | 晩御飯
四川水餃子…580円

タレが美味しいと言われます。

自家製甜醤油(てんじゃんゆ)という中国の甘醤油。
醤油と砂糖とさまざまな漢方(香辛料)でじっくり煮つめたものです。

これに、ピリッと自家製辣油がアクセント。
コメント

2月の月替わりミニコース

2007年02月04日 18時04分54秒 | 小全席
今月からお一人様からいただける『小全席(ミニコース)』をはじめました。

前菜…ほっき貝の葱風味、菜の花の中華風お浸し

椎茸の雲丹詰め天ぷら

鶏の蝦醤(蝦味噌)風味揚げ

四川風水餃子

黒酢の酢豚or甘鯛の広東風蒸し

タラバのとろみ湯麺

胡麻団子

是非一度食べてみてください。
コメント