しゃんらん 2022年復活。〜麻、辣にかける〜

四川麻婆豆腐のより一層の人気獲得と麻、辣で幸せを感じたい

今年の営業も明日のみ

2009年12月29日 22時23分37秒 | お知らせ
今年も明日の営業だけとなりました。

今年もお客様方々に感謝しています。皆様よいお年をお送りください。

新年は3日18時より営業します。

箕面ビール 柚子ホ和イト入荷しました。
柚子がほんのり薫る、ホワイトエールです。
生だけらしいのですが、特別に瓶詰めしてもらった季節限定です。

写真はピリッとする油淋鶏です。

スペアリブのトウチ蒸し

2009年12月14日 19時04分40秒 | 新作
ちょっとピンボケです。

今年ももうちょっとで、やっと冬らしい寒さになってきましたね。

ということで、おいしい食材を使った料理が増えました。

鱈の白子、トラフグの白子、牡蠣、魚介の蒸し物などなど。。

画像はスペアリブのトウチ蒸し

豆豉(とうち)は大豆の塩漬け発酵させたもので、コクのある旨味が出ます。

麻婆豆腐には不可欠な調味料です。探してみてください。