しゃんらん出石 中国料理日記気紛れで。。。

マスターBLOG。
新作や賄い料理などなど…お知らせや、特典なんかも…

和牛すじの黒胡椒そば

2011年04月22日 21時26分32秒 | 新作
大好評です!!
和牛すじの黒胡椒そば

麺の上に、煮豚のたれで味付けした和牛すじをのせて、煮豚のみじん切りと大葉の千切りをトッピング。
さらに生姜チップと粗挽き黒胡椒をゴリゴリッとたっぷり。

底にタレがあるのでよくかき混ぜてお召し上がりください。

途中で『自家製の辣油』を入れたり、しめに白ご飯を入れたりしても美味しくいただけます。

750円です
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満を持して新作メニュー

2011年04月12日 19時00分28秒 | 新作
4月14日に新作登場!!

和牛すじの黒胡椒そば(汁なしの混ぜ麺)


・ネギ油とオイスターソースの甘味
・和牛すじの歯ごたえ
・挽きたて黒胡椒の香りと辛味
・ショウガチップのほのかな香りと辛味を感じていただければ・・・・

歯ごたえを残すために、すじ肉は少し硬めになっています。

途中で『魔法の辣油』を入れて、最後に白ご飯を投入して食してください。

是非、お召し上がりください。
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限定ビール、新メニュー

2011年04月06日 18時25分51秒 | 新作
限定醸造の箕面ビール入荷。

ダークエールベースで

三種類のドライフルーツを漬け込んだ心地よい酸味の

【牧落ブラック(まきおち)】
入荷しました。


満を持して登場

来週ぐらいにメニューアップする予定の仮名
【和牛すじの黒胡椒そば】
汁なしの混ぜ麺です。
販売が決まり次第アップします。
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4月の休業日のお知らせ

2011年04月01日 00時57分28秒 | お知らせ
東日本大震災の被災地の方へのお見舞い申し上げます。
そして、一日も早い復興をお祈り申し上げます。


4月の休業日
5日の昼・・・掃除の為(18時から営業)
7日・・・身体のメンテナンス
10日・・・お花見
19日・・・中華料理組合青年部の総会
26日の昼・・・掃除の為(18時から営業)

不規則ですが、よろしくお願いします。

5月22日で『中国厨房しゃんらん』は九周年を迎えます。

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