しゃんらん出石 中国料理日記気紛れで。。。

マスターBLOG。
新作や賄い料理などなど…お知らせや、特典なんかも…

3月の休業日

2010年02月28日 17時45分21秒 | お知らせ
早いもので2月もあっという間に終わってしまいました。

3月も『中国厨房しゃんらん』をよろしくお願いします。

3月の休業日
3日の夜・・・お雛様
17日~19日・・・上海行き

臨時営業・・・2日は火曜日ですが、ランチ営業します。

よろしくお願いします。
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復活!!!口水鶏

2010年02月23日 19時06分08秒 | 小菜
口水鶏(よだれ鶏)
蒸した鶏肉の冷製に辛いめのタレをかけています。
前菜としては最高の一品ですよ。
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鶏肉の辣椒醤炒め

2010年02月22日 20時42分36秒 | 新作
自分の昼ごはんに何気に作ったら、美味しかったので載せました。
これは、ご飯にぴったり!! お酒にぴったり!!

裏メニュー的なので、こそっとご注文してください。
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スズキの中華蒸し(清蒸)

2010年02月21日 18時15分47秒 | 小菜
中国料理ではベーシックな蒸し物です。

本来は1尾まるごと蒸すほうが美味しいのですが、一人でも召し上がられるように
切り身で提供します。

1尾で注文の方は前日までご予約いただければご用意いたします。
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タイ風????

2010年02月18日 22時35分19秒 | 新作
タイ料理でよく使われる太いビーフン。
太さによっていろいろ名前が違うみたいです。上海の露店にもあり、これを麻辣の混ぜ麺として売ってました。

今回はまだ冬なのでスープ仕立ての麺にしてみました。
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台湾名菜

2010年02月18日 19時09分53秒 | 新作
台湾料理には欠かせないシジミのしょうゆ漬け

ビール、紹興酒にぴったり。すぐに出せますよ。
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牡蠣のトウチ炒め

2010年02月04日 17時26分57秒 | お知らせ
今の旬でだんだん大きくなってきた牡蠣
めっちゃクリーミーでプリプリです。

トウチの塩気でより一層牡蠣の旨味と甘味が味わえます。
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今月の休業日

2010年02月03日 14時19分02秒 | お知らせ
お知らせが遅くなり申し訳ございません。

2月の休業日
3日の夜・・・節分で皆様丸かぶりしてるので。
9日・・・・・中華料理組合の遅い新年会
12日・・・・我が息子の4回目の誕生日

の予定です。
よろしくお願いします。
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