3月の休業日 2010年02月28日 17時45分21秒 | お知らせ 早いもので2月もあっという間に終わってしまいました。 3月も『中国厨房しゃんらん』をよろしくお願いします。 3月の休業日 3日の夜・・・お雛様 17日~19日・・・上海行き 臨時営業・・・2日は火曜日ですが、ランチ営業します。 よろしくお願いします。
鶏肉の辣椒醤炒め 2010年02月22日 20時42分36秒 | 新作 自分の昼ごはんに何気に作ったら、美味しかったので載せました。 これは、ご飯にぴったり!! お酒にぴったり!! 裏メニュー的なので、こそっとご注文してください。
スズキの中華蒸し(清蒸) 2010年02月21日 18時15分47秒 | 小菜 中国料理ではベーシックな蒸し物です。 本来は1尾まるごと蒸すほうが美味しいのですが、一人でも召し上がられるように 切り身で提供します。 1尾で注文の方は前日までご予約いただければご用意いたします。
タイ風???? 2010年02月18日 22時35分19秒 | 新作 タイ料理でよく使われる太いビーフン。 太さによっていろいろ名前が違うみたいです。上海の露店にもあり、これを麻辣の混ぜ麺として売ってました。 今回はまだ冬なのでスープ仕立ての麺にしてみました。
牡蠣のトウチ炒め 2010年02月04日 17時26分57秒 | お知らせ 今の旬でだんだん大きくなってきた牡蠣 めっちゃクリーミーでプリプリです。 トウチの塩気でより一層牡蠣の旨味と甘味が味わえます。
今月の休業日 2010年02月03日 14時19分02秒 | お知らせ お知らせが遅くなり申し訳ございません。 2月の休業日 3日の夜・・・節分で皆様丸かぶりしてるので。 9日・・・・・中華料理組合の遅い新年会 12日・・・・我が息子の4回目の誕生日 の予定です。 よろしくお願いします。