しゃんらん出石 中国料理日記気紛れで。。。

マスターBLOG。
新作や賄い料理などなど…お知らせや、特典なんかも…

31日も18:00~営業します。

2007年12月26日 23時49分52秒 | お知らせ
久し振りの投稿です。

クリスマスは楽しく過ごされましたか?
私は家族サービスで一日が終わりました。(楽しかったですけどね)

今年を振り返ると夏がすごく暑く、長かったなぁーーーー
秋ががあんまりなくて、あっという間に冬になったって感じですね。

初詣に行く前に、今年最後のしゃんらんの四川担々麺
を召し上がって、ポカポカしてください。

新年は3日18:00から営業します。
コメント

イカの湯引きフェア

2007年12月18日 22時49分23秒 | お知らせ
イカの湯引きフェア

12月25日まで500円

イカをさっと湯通しし、オイスターソース入りの醤油ダレとネギ油をかけています。
前菜に最適で好評です。
コメント

HP更新できません

2007年12月18日 22時45分53秒 | お知らせ
先日HDDが壊れてしまって、入れ替えました。

サーバーに接続できていません。

しばらくの間こちらでアップしていきます。

31日営業しています。(18:00~)

ご来店お待ち申し上げます。
コメント

揚げ鶏の甘酢唐辛子ソースかけ

2007年12月04日 23時54分20秒 | 新作
今日の昼に試食して本日のおすすめにしました。

『しゃんらん』をオープンする前、生野区の某店で食べてはまっていました。

何故か今日いきなり思い出して作りました。
揚げ鶏の甘酢唐辛子ソース
油淋鶏に辛くしたようなかんじです。

唐辛子は乾燥唐辛子と青唐辛子のピクルスの2種を香りが出るまでいためて、
酢豚の甘酢を加えて少し煮詰めてかければ出来上がりです。簡単。

31日の大晦日は18:00より営業します。
コメント

今日の昼ごはんです。

2007年12月04日 23時46分03秒 | 昼ごはん
今日は本当に寒く感じました。

日替りのワンタンがあるので、ワンタンメンを作りました。

ワンタンを食べたのはめっちゃ久しぶりで、10年以上は食べてないような…

コメント

しゃんらんは大晦日営業します。

2007年12月03日 22時18分57秒 | お知らせ
毎度ありがとうございます。

31日 18:00より営業します。

今年の最後の日に四川担々麺を召し上がってください。

ご来店お待ち申し上げます。
コメント