しゃんらん出石 中国料理日記気紛れで。。。

マスターBLOG。
新作や賄い料理などなど…お知らせや、特典なんかも…

鶏白湯ラーメン

2008年10月24日 22時07分01秒 | 昼ごはん
丸鶏を強火で白く濁るまで炊いたスープです。

豚骨よりさっぱりしていて、塩味で味付けしています。
コメント

いつかの日替わりです

2008年10月24日 22時02分34秒 | 昼ごはん
鶏と玉子のチリソース定食

これに白飯、スープ、漬物がつきます。
コメント

秋の定番

2008年10月21日 22時26分53秒 | 新作
朝晩は秋めいてきましたが、昼間はまだ25℃と夏日が続いていますね。
やっぱり温暖化が影響しているんでしょうね。
何か温暖化防止になることを少しでもできればと考えています。

さて、秋には美味しい物がたくさんありますね。
牡蠣、秋刀魚、キノコ.....

海のミルクといわれている牡蠣をピリ辛炒めにしました。
牡蠣の甘さがピリ辛によって引き立ちます。
コメント

天使の海老

2008年10月21日 22時16分06秒 | 新作
天使の海老をご存知ですか???

ニューカレドニアのきれいな海で育った海老です。
冷凍で入荷されますが、解凍して生食できちゃうんです。

ねっとりしていて美味しいですよ。車海老にも負けていないです。

ピリ辛の醤油たれをかけています。頭は塩とニンニクで焼いています。
ミソも美味しいです。
コメント

今月の休業日

2008年10月01日 00時09分55秒 | お知らせ
すっかり秋めいて来ました。
朝晩が涼しくなってきましたので、お体にはお気をつけてください。

10月の休業日
4日(土)の昼 保育所の運動会
6日(月) 趣味のゴルフ
20日(月) 家族サービスの為休業させていただきます。

尚、4日(土)の夜は貸切となっていますのでご了承ください。

宜しくお願いいたします。
コメント