しゃんらん出石 中国料理日記気紛れで。。。

マスターBLOG。
新作や賄い料理などなど…お知らせや、特典なんかも…

台湾名菜

2011年10月29日 21時00分32秒 | 新作
明日から台湾料理で必ず出てくる
シジミの醤油漬け

が出来上がります。

仕込み数が少ないので、お早めにご来店下さい。
コメント

ちょっとだけ・・・

2011年10月26日 21時56分54秒 | お知らせ
ちょっとだけおいしくなったと思います。

スープは丸鶏に韓国の昆布を追加しました。


中国の花椒が今までは赤だけでしたが、香りの強い
「青花椒」が手に入るようになりました。

麻辣鍋が美味しい季節になりました。

辛くて旨い「麻辣鍋」を一度味わってください。
コメント

相場が下がって・・・

2011年10月15日 12時57分32秒 | 歓迎光臨
中国厨房しゃんらんの人気メニューの

剣先イカ湯引きが、通常だいたい(相場なので)850円

今日から限定16皿を500円。

相場が下がって、少し小さめなのでお安く提供します。

売切れても、また入荷すればお安く提供します。

中国厨房しゃんらんの隠れた人気メニューです。
コメント

etc.

2011年10月12日 18時10分00秒 | お知らせ
朝と夜の気温差がありますが、いかがお過ごしでしょうか?

日替わりランチの価格帯を変更しました。

今までの価格では食材の限界があり、

食していただきたい料理に限界がありましたので、変更させていただきました。

お客様にはご迷惑をお掛けしますが、ご理解いただけたら

ありがたいです。

気まぐれで、ワンコイン飯も出します。

お知らせはhttp://twitter.com/osaka_dream/

個人的なつぶやきが多いですが、よろしくお願いします。
コメント

携帯用HPが変更

2011年10月10日 22時24分45秒 | お知らせ


ちょっとでかいですが・・・・
携帯のHPが移管しました。
スマホにも対応しています。


この時期お勧めのワタリガニの煮込み麺

11月ぐらいには上海蟹になりそうです





早いものでもう10月半ば・・・早すぎるぅぅぅ

ということで【しゃんらん盛り合わせ】(4人前程度) 
5,250円

クリックすると大きい画像が見れます。

2日前まで要予約。
7日前までにご予約の方には自家製辣油の具を1皿につき、1ビンプレゼントします。

年末は31日まで営業します。
コメント

ランチ営業します。

2011年10月10日 21時16分52秒 | お知らせ
明日11日のランチは営業いたします。

ご来店お待ちしています。
コメント

変更のお知らせ

2011年10月02日 16時50分35秒 | お知らせ
4日の火曜日は、貸切ごなくなりましたので、
18時より通常営業いたします。

お待ち申し上げます。
コメント