しゃんらん 2022年復活。〜麻、辣にかける〜

四川麻婆豆腐のより一層の人気獲得と麻、辣で幸せを感じたい

海老と卵のピリ辛炒め

2010年01月21日 21時26分10秒 | 試作
自分のための昼ごはんに作りました。
卵をふんわりと炒めて取り出します。

海老に下味(酒、塩、溶き卵、片栗粉)をつけて油通しします。
調味料・・・スープ、酒を各大さじ1、醤油大さじ0.5、胡椒、砂糖各少々、酢ちょっとだけ。
ニンニク、豆板醤、生姜を香りが出るまで炒めて海老と卵と葱を入れ、さっと混ぜ合わせて調味料を入れて混ぜ合わせたら、少量の水溶き片栗粉、ゴマ油を入れて器に盛り付ける。

プリップリの海老と卵のフワッが辛味とマッチしてご飯がすすむ料理です。

タラ白子がまったり~~~~

2010年01月19日 20時22分46秒 | 新作
タラ白子の麻婆風煮込
ちょっとした辛味でタラ白子の甘味がでて、まったりしていてめちゃめちゃおいしいです。
年が明けてだいぶん値が下がってきたのでたっぷり入ります。

麻辣鍋コースも好評です。
前菜、一品、麻辣鍋(一部食べ放題)、〆のラーメンでお一人様3500円です。(2名様より)予約にて承ります。

新年快楽

2010年01月03日 23時15分07秒 | お知らせ
今年もよろしくお願いします。
5日より新春特別酒菜盛り合わせ(海老の紹興酒ジメ、鮑の冷製、マグロのづけ)を始めます。一人前1200円前後で考えています。

今月の休業日
11日・・・えべっさん詣
25日・・・家族サービス

写真はカレーチャンポンです。オイスターソースや豆板醤が入ってスパイシーです