SERVEL FIVE ~これからの街“ふじみ野”で働く社長~

『株式会社ケーズワイ』&『居酒屋煮こにこ』の代表土屋がお届けする、仕事や趣味話などを勝手気ままにお届けするブログです

つみれ

2010-06-23 12:21:43 | 男の料理
岩井でのボート釣りが、

風の影響で中止になった週末。


我ら一行は場所を『保田港』へ変更した。

やはり風は強く、波も荒い。


しかし、

小サバが爆釣してお土産ができた。


小サバは背開きにして、中骨を取ります。

皮を剥ぐには、身が柔らかすぎる為、

包丁で身を削ぎます。

削いだ身を叩き、つみれにしていただきました。


まあ、

美味しかったかな!?


中身の具が乏しかったので、

少々の後悔が・・・


次ぎやればもっと美味しく出来ると思います。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする